zurück zur TITELSEITE   

DRUCKANSICHT

www.eislingen-online.de

 

Specialità italiana - produziert und konsumiert in Eislingen

Salsiccia - die italienische Variante der Bratwurst live im Adler

08.2.2010 - Hans-Ulrich Weidmann

 

Die Via Centrale hat ihren italienischen Namen nicht von ungefähr. Original italienisches Eis im Eiscafe Ros, italienische Pasticcini im Da Daminano und natürlich italienische Kost im Adler geben der Eislinger Hauptstraße zu recht einen italienischen Beinamen.

Jetzt in der Winterzeit gelingen nach Aussage von Rita die Salsiccia am besten. Somit war dieses Wochenende die Großproduktion dieser italienischen Spezialität im Adler angesagt. Das Rezept wird natürlich nicht verraten. Nur soviel konnten wir erfahren: Neben besten Schweinefleisch aus Ulm wurde viel Fenchel, gezogen in den Töpfen des Biergartens am Adler in Eislingen verarbeitet. Die Würste hängen jetzt in idealer Kellertemperatur in den Gewölben des Adlers. Aber spätestens in einer Woche wird diese italienische Spezialität die Speisekarte des Adlers ergänzen. Selbstverständlich nur solange der Vorrat aus 115 kg Schweinefleisch reicht.