Bärlauch - Aglio orsino
Deutsches Kraut - Italienisches Rezept von Enzo - Adler Eislingen
28.3.2010 - Hans-Ulrich Weidmann
Jetzt oder nie...nachdem der Winter dieses Jahr recht lange regiert hat, kommt jetzt die Natur in ungeheuerer Geschwindigkeit nach oben.
Einer der ersten in unseren heimischen Wäldern ist der Bärlauch. Ein lange verkanntes Pflänzchen in unserer Küche.
Aber vorsicht, nur im Wald, nicht auf der Wiese kommt der nach Knoblauch riechende Bärlauch vor. Auch gilt es vorsichtig zu sein, denn die Verwechslung mit dem Maiglöckchen ist möglich.
Hier ein italienisch gefärbter Rezeptvorschlag von Enzo aus dem Adler in Eislingen:
In einer abdeckbaren Pfanne Olivenöl und eine Tasse Wasser mit Salz erhitzen, eine Handvoll Bärlauch und am besten frische (Vollkorn-)Tagliatelle*) zugeben, Deckel drauf und köcheln bis die Pasta gegart sind. (Bei frischen Tagliatelle 4-5 Minuten, sonst ca. 8 Minuten Kochzeit). Nach Geschmack pfeffern. Fertig ist das deutsch-italienische Bärlauchgericht.
*) ersatzweise können auch breite Nudeln verwendet werden.
Enzo mit frischen Bärlauch
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