DRUCKANSICHT

Immer dasselbe Lied

TV Hofen 4 - TSG Eislingen

11.11.2010 - TSG 1873 Eislingen e. V. Günther Zerbe

Nach der herben Niederlage gegen Wißgoldingen hatte die Mannschaft einiges gut zu machen. Die Stimmung war gut und man ging konzentriert in die Partie.
Die Führung von Hofen konnte sofort ausgeglichen werden und schon fielen die Eislinger in bekannte Strukturen: abwartend in der Abwehr, ohne den Willen, dem Gegner den Schneid abzukaufen – im Angriff mit wenigen spielerischen Akzenten und zu vielen technischen Fehlern. Die Gastgeber zogen auf 8:2 davon. Danach begann eine bessere Phase in der die Abwehr besser funktionierte und man im Angriff zielstrebiger zu Werke ging und auf 8:5 verkürzen konnte. Schade nur, dass die Ostälbler noch einen Endspurt zum Pausenstand von 12:5 hinlegten.
Nach der Pause viel gleich der sechste Treffer der TSG, dem einmal ein einstudierter Spielzug voraus ging. Die Abwehr zeigte sich gefestigter und nach dem nächsten Treffer zum 13:7 kam etwas Hoffnung auf. Und da war wieder: der Zwischenspurt der Hausherren zum 17:7. Doch dieser Spielstand schien eine Trotzreaktion frei zu setzen. Die Gäste besannen sich noch einmal auf den noch nicht verlorenen Kampfgeist und man konnte sich bis auf 20:16 heran kämpfen! Der Endstand lautete 22:17.
Wieder einmal waren Licht und etwas mehr Schatten zu erkennen. Die Erkenntnis, dass eine gute Halbzeit nicht zu einem Sieg reicht, wird zur Regel. Doch – die Hoffnung stirbt zuletzt – wir werden unbeirrt weiterarbeiten. Dazu gehört aber, dass die Spieler auch begreifen, dass man das im Training Erarbeitete im Spiel umsetzen muss!