A-Junioren des FC schlagen den Tabellenführer

und rücken auf Platz 2 in Württembergs Eliteklasse vor

21.11.2010 - 1.FC Eislingen Peter Heck

Spielbericht von Hans Strobel:
Nachdem sich in der Woche vor diesem Spitzenspiel die Verletzungsliste noch verlängerte, kehrte Felix Schöffel nach langer Verletzungspause ins Team zurück. Er stärkte die Defensivabteilung erheblich und bildete zusammen mit Mannschaftsführer Dominik Bieber einen starken Innenblock. Trainer Flitsch vertraute im Spiel seinen gefährlichen Stürmern Max Ziesche und Nicola Orlando und stellte wiederum auf das 4:4:2 System um. Von Beginn an sah man aggressive Gäste, die in der 1. Halbzeit auf dem schlechten Kunstrasenplatz die überlegene Mannschaft stellten. Es dauerte bis zur 14. Spielminute, als Ziesche eine Eckballverlängerung von Pascal Volk aufnahm und zur umjubelten 0:1 Führung für die Blau-Weißen einköpfte. Im weiteren Verlauf agierten die Eislinger immer wieder mit langen Diagonalpässen in die zum Teil weit aufgerückte Abwehr der Gastgeber. Sowohl Ziesche als auch Orlando hatten 2 Großchancen, die leider ungenutzt blieben. Nachdem Torspieler Marius Funk in der 30. Spielminute noch durch eine Glanzparade den Ausgleichstreffer verhindern konnte, war er 10 Minuten später beim Ausgleich der Heilbronner machtlos. Nach der Halbzeit änderte sich das Bild. Der spielstarke Gastgeber setzte die Flitsch-Truppe mächtig unter Druck, man musste froh sein, dass die Stürmer der Heimmannschaft ihre Chancen nicht im Tor unterbringen konnten. Die Überlegenheit der Heilbronner dauerte bis zur 75. Spielminute an, ehe der eingewechselte Max Renn eine erste Minichance für die Eislinger nicht nutzen konnte. In der 85. Spielminute war es wieder Renn, der den von Orlando abgelegten Rückpass fulminant zur 1:2 Führung einnetzte. In der Folgezeit verstanden es die aufopferungsvoll kämpfenden Eislinger mit Geschick und Glück, die letzten wütenden Angriffe der Gastgeber zu überstehen. Glücklich aber aufgrund des Kampfgeistes nicht unverdient, nahmen die Jungs von Trainer Flitsch die 3 Punkte mit nach Hause. Mit nun nur noch 2 Punkten Rückstand auf Heilbronn nehmen die Eislinger den hervorragenden 2. Tabellenplatz ein. Bei noch 2 ausstehenden Spielen in der Hinrunde darf man sogar von der Herbstmeisterschaft träumen. Sollten die Blau-Weißen weiter mit dieser Leidenschaft auftreten, liegt dies sicherlich im Bereich des Möglichen.
FCE-A1: Marius Funk, Volkan Yazici, Dominik Biber, Felix Schöffel, Robin Reichert, Pascal Volk, Uwe Grupp, Frieder Bächle, Nico Orlando, Max Ziesche, Finn Härtel, Max Renn, Kerim Sefdi, Michael Wittlinger, Dominic Fabri