zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

Erste Hälfte der Hallenrunde 2010/2011 ist beendet

20.12.2010 - TSG 1873 Eislingen e. V. Günther Zerbe

Die erste Hälfte der Hallenrunde 2010/2011 ist beendet. Am vergangenem Samstag fanden die letzten vier Spiele von Mannschaften der Handballabteilung vor der Weihnachtspause statt. Das erste Pflichtspiel im neuen Jahr hat die zweite Männermannschaft am 08.01.2010 um 17:30 Uhr in der Parkhaushalle Göppingen gegen den TV Jahn 2.

Die Handballabteilung wünscht allen Freunden, Gönnern und denjenigen, die das ganze Jahr über auf, neben und hinter dem Spielfeld standen, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.

weibliche Jugend C Kreisliga

TSG Eislingen – SG Lauter 15 : 11

Etwas schwer tat sich die weibliche C-Jugend von Volker Schwegler und Günther Zerbe, Udo Pallasch weilte mit den Männern 2 in Göppingen, in der ersten Halbzeit. Die Mädels von der SG Lauter konnten das Spiel lange offen halten und lagen sogar vorne. Vor dem Halbzeitpfiff drehten die Eislinger Mädels dann doch noch auf auf, erzielten mehrere Tore und gingen dadurch mit einem guten Torpolster in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte die Führung dann zeitweise bis auf 6 Tore ausgebaut werden. Zum Spielende hin schlichen sich allerdings wieder einige Unsicherheiten ein, so dass letztendlich ein Sieg mit vier Toren Unterschied heraussprang. Im Anschluss an das Spiel fand im Foyer der Öschhalle 2 die Weihnachtsfeier statt.

Es spielten: Lara Endress, Julia Herzer, Alena Kirchner, Katja Kirchner,
Franziska Nagl, Franziska Nickl, Sina Pallasch, Katharina Schuster,
Kristin Schwegler, Alexandra Schweiß, Katrin Schweizer, Simone Zerbe

männliche Jugend C Kreisliga Staffel 2

TS Göppingen - TSG Eislingen 20 : 19

Ganz knapp verloren hat die Mannschaft von Fabian Seufert und Thomas Eisele das Spitzenspiel bei der Turnerschaft.

Mannschaftskader: Daniel Autenrieth, Niklas Franz, Nicolai Galecki, Julian Gruß,
Simon Hofmann, Patrick Jüngert, Niklas Knöpfle, Manuel Pekarek, Marvin Seifried, Nico Seehofer, Christian Zeller

männliche Jugend A Bezirksliga

TSG Eislingen – TSV Bartenbach 19 : 31

Der Bartenbacher Sieg ist sicherlich verdient, hätte aber längst nicht so hoch ausfallen dürfen. Von Anfang an versäumte es die Mannschaft von Werner Terbeck wieder ihre vorhandenen, klaren Chancen im Bartenbacher Tor unterzubringen. Die Bartenbacher Jungs nutzen dagegen ihre gut herausgespielten Tormöglichkeiten konsequent aus und so muss sich am Ende niemand über die Differenz von 12 Toren wundern oder diese gar beklagen.
Mannschaftskader: Maximilian Autenrieth, Nico Buchmüller, Simon Catalan Bermudez, Timo Hommel, Tobias Knöpfle, Alexander Krickel, Tilo Meyer, Kevin Pasler, Michael Pflüger, Fabian Rupp, Wolfgang Schramm, Frank Seeler, Lukas Staudenmayer, Robin Tabellion, Marcel Werdon, Matthias Zeller

Männer Kreisliga B Staffel 1
(Bericht von Udo Pallasch)

Frisch Auf Göppingen 3 - TSG Eislingen 29 : 14

Zum Abschluss des Jahres 2010 noch ein Highlight, was die Spielstätte anging: Die TSG durfte in der EWS- Arena antreten.
Ehrfurchtsvoll gingen die Gäste zu werke. Frisch Auf führte schnell 4:0. Man kam in der Abwehr nicht ins Spiel, weil der Gegner nicht bekämpft wurde, sondern abwartete, wie dieser denn sein nächstes Tor erzielen würde. Im Angriff sah es nicht besser aus, wobei man sagen muss, dass mit Torwart Helmut Wieninger, ein sehr guter Schlussmann viele gute Chancen vereitelte. Die Gastgeber konnten in der Folge ihren Vorsprung noch auf acht Tore zum 11:3 ausbauen. Danach hielten die Eislinger wenigstens ein wenig dagegen und so war der Halbzeitstand von 14:7 noch erträglich.

In der Pausenbesprechung war man sich einig, sich nicht abschlachten zu lassen. Leider sind gute Vorsätze und Wünsche leichter gesagt als getan. Die Handball- Hauptstädter spulten ihren Trott herunter und Eislingen fand kein Mittel gegen die routinierten Rückraumleute. Zudem war die Siebenmeterausbeute mal wieder bei 30%. Hier sollte sich der Trainer einmal Gedanken machen, ob sich nicht ein zuverlässiger Schütze findet. Wenigstens war der letzte Treffer der TSG gegönnt, aber mit dem Endstand von 29:14 bleiben viele Fragen offen.

Die Jungs von der TSG 1b, nebst Trainern, wünschen allen ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich erfolgreicheres Jahr 2011!