Erfolgreicher Nachwuchs bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften

Leichtathletik TSG Eislingen

21.12.2010 - TSG 1873 Eislingen e. V. Anja Greiner

Am Samstag, den 11.12 fanden in Göppingen die Kreiswaldlaufmeisterschaften statt. Da einige Wege im Bürgerhölzle und Spitzwald zum Teil nicht begehbar waren, wurden die Läufe aus Sicherheitsgründen aus dem Wald heraus verlegt.
Dabei absolvierten die B-Schüler/innen eine zwei Kilometer lange Strecke und die C-Schüler/innen liefen einen Kilometer.
Schnee und knöchelhoher Matsch konnten den Athleten genauso wenig wie ein Sturz die Motivation rauben. So kämpften sich alle Nachwuchs-Athleten bravourös ins Ziel.
Die beiden B-Schülerinnen Lara Linderich (W12 in 9:18 min) und Lydia Hopp (W13 in 9:18) kamen zeitgleich ins Ziel und konnten sich in ihrer Altersklasse jeweils den Sieg sichern. Ebenfalls Kreismeister wurden die C-Schülerin Nicole Eberle (W 9 in 5:31) und der D-Schüler Benedikt Schnabel (M8; 4:56), der acht Sekunden vor seinem Vereinskameraden Nick Fleischer (M8; 5:04) ins Ziel kam, der Zweiter wurde.
Adrian Hopp (M10; 4:17) konnte nach einem Sturz am Start in 4:17 min den fünften Platz belegen.
Die tollen Ergebnisse der Einzelnen führte auch zu einer tollen Mannschaftsleistung. Die C-Schülerinnen (alle W10) Anne Gliesche (2.Platz; 4:34), Janina Euteneuer (4.Platz ; 4:51) und Annika Ziehensack (5.Platz; 4:53) wurden hinter der LG Filstal in einer Mannschaftszeit von 14:18 min Zweite.
Einen Mannschaftssieg konnten auch die D-Schüler mit Benedikt Schnabel, Nick Fleischer und Simon Bischoff (3.Platz; 4:42) in 14:42 min feiern.

Hier gibt es weitere Informationen zu diesem Artikel:

Vorne die Siegerin der Klasse W13 Lydia Hopp, an 4. Stelle die Siegerin der Klasse W12 Lara Linderich