zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

TSG-Fechten: Gold und weitere Erfolge beim Nürnberger Trichter

26.10.2017 - Adrian Degen

Am vergangenen Wochenende konnten insgesamt fünf Medaillen beim Nürnberger Trichter erkämpft werden.
Bei den Mädchen in der E-Jugend konnte Anastasija Hirschfeld überzeugen und gewann die Goldmedaille. Sie setze sich im Finale der letzten acht gegen Chidinma Eze durch, gewann dann im Halbfinale gegen Vereinskollegin Lea Treffkorn und schlug im Finale deutlich die Konkurrentin Teresa Landsleitner aus Nürnberg 10:2. Lea Treffkorn schaffte mit dem Sieg gegen Tiziana Nitschmann noch den Sprung aufs Treppchen und gewann Bronze.
Weitere Platzierungen: 8. Sophie Steiger (E-Jugend), 15. Finja Schuster (E-jugend), 6. Dana Schemp (D-Jugend), 18. Jana Cizic (D-Jugend), 24. Anastasia Janz (D-Jugend), 13. Finja Schmid (C-Jugend)
In der D-Jugend bei den Jungs, glänzte Tiberius Thumm mit Gold. Im Gefecht von acht auf vier schlug er Paul Dinkel deutlich mit 10:5. Im Halbfinale ließ er seinen Vereinskollegen Lars Geiger hinter sich und machte den Tag perfekt, indem er gegen Jarl Kürbis im Finale siegte. Lars Geiger sicherte sich noch die Bronzemedaille vor Pascal Schönholz. In der C-Jugend konnte Simon von Buch die Silbermedaille erkämpfen. Er gewann seine ersten zwei Finalgefechte souverän mit 15:2 und 15:7, musste sich dann jedoch im großen Finale Yannik Lorschiedter beugen.
Weiter Platzierungen: 16. Mika Arne Mohring (E-Jugend), 17. Alexander Springborn (E-jugend), 18. Kostja Kosmatin (E-Jugend), 9. Benedikt Haym (D-Jugend), 10. Benno Kazich(D-Jugend), 17. Vanja Kosmatin, 4. Lucas Wagner (C-Jugend), 6. Luis Wahl (C-Jugend)