zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

TSG Fechten: Qualifikationsturnier in Dortmund

18.6.2018 - Adrian Degen

Vergangenes Wochenende fand das alljährliche Qualifikationsturnier in Dortmund statt. Insgesamt 15 Fechterinnen und Fechter starteten für die TSG Eislingen. Insgesamt konnten drei Finalplatzierungen erzielt werden.
Bei den Damen konnte Paula Singer das beste Ergebnis erzielen. Sie kämpfte sich bis ins Viertelfinale vor, musste sich dort aber der späteren Turniersiegerin Larissa Eifler geschlagen geben und erreichte einen guten 8. Platz. Shannen Kuhn traf eine Runde zuvor auf Vereinskollegin Paula Singer und verlor das Gefecht 8:15, sie erreichte Platz 9. Anette Kramer und Lea Hartmann mussten sich mit den Plätzen 14 und 16 zufriedengeben. Sie unterlagen Beide im Hoffnungslauf (13-16) den Konkurrentinnen Madeleine Becker (Künzelsau) und Emily Kurth (Dormagen) mit 10:15 und 7:15. Weitere Plätze: 19. Vivien Buchmann, 34. Celina Treffkorn, 46 Violetta Kramer, 51. Inga Von Buch.
Bei den Herren erreichten Ralph Rommelspacher und Adrian Degen das Viertelfinale. Ralph Rommelspacher musste sich dort Eric Simon Seefeld (Solingen) 6:15 geschlagen geben und Adrian Degen verlor sein Gefecht knapp mit 14:15 gegen Luis Haag (Tauberbischofsheim). Sie erreichten die Plätze 8 und 7. Simon Von Buch erreichte Platz 22 und Lucas Wagner wurde 35.