zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

Sparda-Team-Rechberghausen dominiert Eislinger Winterlauf Ben-I-fit

13.2.2024 - PM Ben-i-Fit, Andreas Bulling

Es war kein einsames Rennen der beiden fleißigsten Kilometer-Sammler beim Eislinger Winterlauf. Denn Marco Höpfner und Carmen Lang vom Sparda-Team-Rechberghausen waren meist zusammen unterwegs und holten sich mit je 360 Kilometern in sechs Wochen die Krone. Zumeist früh morgens drehten die beiden schon ihre Runde zwischen Brenntenholz und Spitalwald. Carmen Lang hatte im Vorjahr mit 300 Kilometern ebenfalls die meisten Kilometer zurückgelegt. Diese Zahl reicht aber dieses Jahr nur zu Rang drei, den erreichte Manfred Kössl von der Vespa-Freunden Eislingen.

67 Teilnehmer machten sich diesen Winter auf den Weg, um selbst fit zu bleiben und mit ihrer Spende den Alb-Traum100 e.V. zu unterstützen. 1985 Euro kamen dadurch in die Spendenkasse. Angeboten waren eine anspruchsvolle fünf und zehn Kilometer-Strecke, die entweder laufend oder im Nordic-Walking zurückgelegt werden konnte.

Die schnellsten Zeiten markierten fast ausschließlich Läuferinnen und Läufer des Sparda-Teams Rechberghausen: So war Thomas Böhringer der Schnellste über die 10 Kilometer-Strecke in 45:46 Minuten bei den Frauen war Carmen Lang in 54:09 Minuten die Schnellste, Uli Frey dominierte beide Streckenlängen im Nordic Walking und seine Frau Heike war die Schnellste über 10 Kilometer im Nordic Walking und im 5 Km Lauf. Lediglich die Eislingerin Angela Schirling konnte sich als Schnellste über die 5 Kilometer lange Nordic-Walking-Strecke in die Siegerliste eintragen. Zudem der Salacher Tim Heilig, der Siebzehnjährige lief als einer der jüngsten Teilnehmer die 5-Kilometer-Strecke in 18:21 Minuten.

Wie im Vorjahr waren die Sportler des Sparda-Teams Rechberghausen die aktivste Gruppe und liefen mit insgesamt 20 Teilnehmern gut die Hälfte der Gesamtkilometer. Der älteste aller Teilnehmer, Jahrgang 1946, war wieder Franz Rink von der DAV Sektion Hohenstaufen, er bewältigte insgesamt 90 Kilometer auf allen vier angebotenen Disziplinen.

Vor drei Jahren, als coronabedingt keine Lauf-Wettbewerbe möglich waren entstand der Eislinger Winterlauf, um einerseits eine vergleichbare Trainingsmöglichkeit für ambitionierte Läufer zu schaffen und andererseits gesundheitsorientierte Läufer und Walker nach draußen an die frische Luft zu locken. Dazu bieten die Laufpaten die Plattform auf www.ben-I-fit.de und jeder Teilnehmer kann seine Spende hinterlassen, die der Verein Alb-Traum100 e.V. für soziale Projekte im Landkreis Göppingen einsetzt.