DRUCKANSICHT

A-Junioren des FC besiegen in der Vorbereitung einen weiteren Oberligisten

TSG Backnang A - 1.FC Eislingen A1 1 : 3

28.2.2011 - 1.FC Eislingen Hans Strobel

Die FC-Eislingen-A1-Junioren besiegen mit der TSG Backnang eine weitere Oberligamannschaft aus Württemberg mit 1:3 Toren
(sr) Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Rundenstart am kommenden Samstag in Crailsheim überzeugten die Blau-Weißen erneut und siegten in Backnang hochverdient mit 1:3 Toren. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit musste sich die Flitsch-Truppe an den schwer bespielbaren Platz gewöhnen, ehe sich ihre spielerischen Vorteile auswirkten. In der 20. Spielminute scheiterte Nicola Orlando nach einer schönen Einzelaktion am Torwart der Gastgeber. Fünf Minuten später fand Volkan Yazici im Torspieler der Heimmannschaft mit einem Kopfball nach einem Eckball noch seinen Meister. Kurze Zeit später war dieser machtlos. Wiederum Yazici donnerte einen Freistoß aus 25 Metern in den rechten oberen Winkel. In der Folgezeit konnten zuerst Max Ziesche auf Flanke von Jonas Strobel und dann Strobel auf einen feinen Pass von Pascal Volk den Ball nicht im Tor des Gegners unterbringen. In der 44. Spielminute scheiterte Volk noch frei vor dem Tor, kurz danach umspielte Ziesche nach einem Superpass von Volk den Torspieler aus Backnang und schob die Kugel ins leere Tor ein. Nach der Pause ergab sich dasselbe Bild. Eine überzeugende Doppelsechs mit Volk und Uwe Grupp und ein dynamischer Ziesche drückten dem Spiel weiter ihren Stempel auf. Nur in der 55. Minute musste der junge Mulke im Tor der Eichenbachkicker hinter sich greifen. Ein Fernschuss aus gut 35 Metern war jedoch absolut unhaltbar. Was folgte waren weitere Großchancen unserer Mannschaft. Zunächst vergab Orlando nach einem Pass von Hamamci in aussichtsreicher Position. Es blieb dem eingewechselten Kerim Sefdi in der 71. Spielminute vorenthalten, die Partie mit dem Treffer zum 1:3 zu entscheiden. Ruhig und abgeklärt spielten die Eislinger ihr Spiel zu Ende. Der Oberligist aus Backnang konnte keine weiteren Akzente setzen und deshalb traten die Jungs von Coach Flitsch mit einem weiteren Sieg die Heimreise an. Die Blau-Weißen scheinen für das erste Rundenspiel in Crailsheim nach der Winterpause gut gerüstet.
FCE-A1: Mulke, Volkan Yazici, Michael Wittlinger, Dominic Biber, Moritz Bley, Uwe Grupp, Pascal Volk, Nicolas Orlando, Jonas Strobel, Max Ziesche, Ferhat Hamamci, Michael Neumann, Felix Schöffel, Kerim Sefdi, Finn Härtel