DRUCKANSICHT

Der FC Eislingen und der FC Germania Bargau trennen sich 0:0 Unentschieden

Beide Mannschaft mit wenig Durchschlagskraft im Angriff

06.3.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

Aller Anfang ist schwer! Nach über dreimonatiger Winterpause trennte sich der FC Eislingen und der FC Germania Bargau leistungsgerecht 0:0 Unentschieden. „Besser als in der Vorrunde, da haben wir verloren.“, gewann Eislingens Trainer Andreas Schneller der wenig überzeugenden Darbietung seiner Jungs, bei denen gestern vieles Stückwerk blieb, etwas Positives ab. Dennoch „haben wir heute viel investiert sind aber nicht zu zwingenden Torchancen gekommen“, ließ der Eislinger Trainer hernach verlauten. Die Partie blieb während der gesamten Spielzeit arm an Höhepunkten, beide Teams gingen in der ersten Hälfte ein hohes Tempo gepaart mit ungenauen Zuspielen und etlichen Fehlpässen. Beim FC fehlte die Feinabstimmung, der letzte Pass in die Spitze gelang nur in den wenigsten Fällen. Gefahr drohte dem Bargauer Tor vor dem Seitenwechsel lediglich durch einen Schuss des quirligen aber gestern auch weitgehend wirkungslosen Marco Frank dessen Direktabnahme Gästetorhüter Andreas Krieg vor keine größeren Probleme stellte (12.). Eine weitere Einschusschance bot sich noch Peter Rupp der ein schönes Zuspiel von Nico Bilitsch direkt abnahm jedoch über das Gästetor schoss. Bargau kam in den ersten 45 Minuten einmal gefährlich vor das Tor von Michael Bantle als Eislingens Carlo Groß nicht energisch genug störte und Stefan Kübler vorbeizog (37.). Dem gut spielenden Eislinger Yasin Ceküc wäre beinahe noch der Führungstreffer gelungen als er die Flanke von Marco Frank direkt nahm, den Aufsetzer Bargaus Torhüter Andreas Krieg jedoch festhalten konnte. Beim FC musste der etatmäßige Torhüter Michael Bantle wegen Übelkeit in der Kabine bleiben. Sein Stellvertreter Steffen Rau erlebte einen ruhigen, sonnigen Samstagnachmittag denn er wurde nicht einmal ernsthaft geprüft. Der FC begann die zweite Halbzeit zwar druckvoll doch schon nach wenigen Minuten verpuffte die Eislinger Anfangsoffensive und die Partie plätscherte so vor sich hin. Lediglich bei Eckbällen vom eingewechselten Robert Wais getreten drohte dem Bargauer Tor etwas Gefahr. So kam der aufgerückte, gut spielende Defensivmann David Hilger nach einem Wais-Eckball zum Kopfball, zielte jedoch über das Tor der Gäste. Marco Frank kam noch im Strafraum zu Fall und die Eislinger forderten Elfmeter, den der umsichtige Schiedsrichter Manuel Eggle zu Recht nicht gab. So blieb es beim torlosen Remis in einem fairen Spiel mit dem man in Eislingen jedoch ganz gut leben kann.
FC Eislingen – FC Germania Bargau 0:0
FC Eislingen: Bantle (46. Rau) – Groß, Dangelmayer (70. Wais), Hilger, Mojasevic, Avgustinovic, Frank, Ceküc, Haug (75. Holdenried), Bilitsch, Rupp.
FC Germania Bargau: Krieg – Sorg, Zoidl, Schliefkowitz, Klotzbücher, Voitk, Kübler (77. Fröhlich), Weber (57. Rieg), Bundschuh, Abele (67. Weiner).
Schiedsrichter: Manuel Eggle (Nersingen).