DRUCKANSICHT

Wichtiger Heimsieg für den FC Eislingen gegen Plattenhardt

Eislingen nach 0:1 Rückstand noch 3:1 Sieger

18.4.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

(tr) Einen wichtigen 3:1 Heimsieg landete der FC Eislingen gestern in der Landesliga gegen den TSV Plattenhardt. Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem Eislinger Erfolg aus. Die Gäste aus Plattenhardt stellten die kompaktere Mannschaft und führten zum Seitenwechsel nicht unverdient mit 1:0 Toren. „Wir waren nach den Niederlagen zuletzt verunsichert trotzdem ist dieser Sieg für uns eminent wichtig.“, gab Eislingens Trainer Andreas Schneller hernach zu Protokoll. Seine Elf agierte lange Zeit verunsichert und in einem Landesligaspiel auf schwachem Niveau offenbarten die Blau-Weißen einige in diesem Umfang nicht erwartete Schwächen. Besonders der schnelle Denis Kroer ließ Eislingens Hintermannschaft des öfteren schlecht aussehen. Nicht von ungefähr gingen die nunmehr stark abstiegsbedrohten Gäste bereits nach sieben Minuten in Führung. Kroer ließ Eislingens Kaluderovic stehen und seine Hereingabe verwertete Christian Mayer für die zuletzt auch niocht vom Erfolg verwöhnten Gäste. Vom FC war über weite Strecken nichts zu sehen. Im Angriff musste erneut wie letzte Woche in Ebersbach notgedrungen mit Sven Gulin, ein gelernter Defensivspieler aushelfen. Von der eigenen so erfolgreichen A-Juniorenmannschaft stand Angreifer Nico Orlando vom Anpfiff weg auf dem Platz. Erst nach dem Seitenwechsel und Umsztellungen von Eislingens Trainer Andreas Schneller wurde das Eislinger Spiel besser und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Youngster Nico Bilitsch setzte sich nach 50 Minuten energisch durch und traf zum 1:1 Ausgleich. In der Folgezeit erarbeiteten sich die fleißigen Eislinger ein Übergewicht gegen eine abbauende Plattenhardter Mannschaft. Plattenhardts Jochen Lechthaler vertändetle gegen den eingewechselten Eislinger Yasin Ceküc den Ball und brachte ihn im Straraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß von Eislingens Kapitän Daniel Avgustinovic getreten konnte Gästetorhüter Tomislav Ramljak jedoch halten (53.). Wenig später prüfte Nico Orlando Torhüter Ramljak mit einem Aufsetzer. In der 56. Spielminute war dann der Eislinger Führungstreffer fällig. Nach Zuspiel von Nico Bilitsch, gestern einer der besten Eislinger, überwand Yasin Ceküc den aus seinem Tor eilenden Torhüter Tomislav Ramljak mit einem gekonnten Heber zur 2:1 Führung. Doch anstatt konsequent weiterzuspielen überließen die Hausherren den Gästen aus Plattenhardt wieder die Mittelfeldhoheit. Die verunsicherten Gäste hätten nach 79 Minuten dann auch beinahe wieder den Ausgleich erzielt. Nach der flachen Hereingabe von Denis Kroer schob Jochen Lechthaler das Leder knapp am Eislinger Tor vorbei. Eislingens Trainer Andreas Schneller reagierte und mit dem A-Juniorenspieler Pascal Volk kam erneut frischer Wind ins Eislinger Spiel. Volk war es auch, der die gesamte Gästehintermannschaft narrte, jedoch im Abschluss an der vielbeinigen Abwehr scheiterte. In der Nachspielzeit fiel dann das erlösende 3:1 für den FC. Sven Gulin bediente nach einem schönen Konter den mitgelaufenen Pascal Volk der den Ball seelenruhig ins Plattenhardter Tor einschob. Die Erleichterung war nach dem Sechs-Punkte-Spiel bei Eislingens Spielern den Trainern und Offiziellen deutlich spürbar.

FC Eislingen – TSV Plattenhardt 3:1 (0:1)
FC Eislingen: Bantle – Kaluderovic (46. Ceküc), Landsinger, Hilger, Avgustinovic, Mojasevic, Orlando (67. Volk), Groß, Rupp, Bilitsch, Gulin (90.+2 Wais).
TSV Plattenhardt: Ramljak – Müller, Lechthaler, Pildner, Kroer, Wagner, Küz, Heidemann (61. Kienle), Mayer, Lapeschi, Kendel (46. Rubbino, 75. Korkmaz).
Schiedsrichter: Böttigheimer (Schwäbisch Gmünd).
Tore: 0:1 Mayer (7.), 1:1 Bilitsch (50.) 2:1 Ceküc (56.), 3:1 Volk (90.+1).
Besondere Vorkommnis: Ramljak hält Foulelfmeter von Avgustinovic (53.).
Zuschauer: 180.

Der FC Eislingen ist gefordert am Doppelspieltag über die Osterfeiertage
Am Ostermontag Heimspiel gegen den TSV Essingen
Die Landesligasaison tritt mit einem Doppelspieltag über die Osterfeiertage in ihre entscheidende Phase ein. Dabei hat auch der FC Eislingen zwei Spiele vor sich. Am Samstag tritt der FC um 15.30 Uhr beim TSV RSK Esslingen an. An Ostermontag haben die Eislinger dann Heimrecht. Um 15 Uhr gastiert der TSV Essingen am Nachholspieltag der Liga im Eichenbachstadion.

Karfreitagswanderung des FC Eislingen
Seit vielen Jahren ist es beim FC Eislingen gute Tradition an Karfreitag zu wandern. Die diesjährige Wanderung führt auf den Wasserberg mit Einkehr im Wasserberghaus. Abmarsch ist um 9.30 Uhr vom Parkplatz vor der FC-Vereinsgaststätte. Gäste sind gerne willkommen.