DRUCKANSICHT

FC Eislingen landet nach 1:4 in Deizisau auf dem Relegationsplatz

Die chronische Eislinger Auswärtsschwäche hält an

23.5.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

(tr) Nach der hohen 1:4 Niederlage beim TSV Deizisau ist der FC Eislingen auf dem Relegationsplatz in der Landesliga gelandet und es schrillen die Alarmglocken am Eichenbach ob der chronischen Auswärtsschwäche der Blau-Weißen.
2:5 in Bad Boll, 2:3 in Ebersbach, 1:5 in Esslingen, 1:4 in Regglisweiler und gestern setzte es für den FC Eislingen beim mit gefährdeten TSV Deizisau eine 1:4 Niederlage – das Dilemma in der Fremde nahm auch gestern seinen Lauf.
Eislingens Trainer Mirko Doll, der Andreas Schneller an der Linie vertrat musste die Mannschaft gegenüber der Vorwoche kräftig umkrempeln. Mit Torhüter Michael Bantle, den angeschlagenen David Hilger und Daniel Kaluderovic, sowie Robert Wais, musste die Anfangsformation kräftig durcheinander gemischt werden. So war es nicht weiter verwunderlich, dass Deizisau einen Start nach Maß erwischte und mit der ersten gefährlichen Aktion bereits nach drei Minuten durch Kapitän Thorsten Schöllkopf in Führung ging. Die Eislinger erholten sich erstaunlich schnell von diesem frühen Rückstand und erarbeiteten sich Torchancen. So tauchte Youngster Pascal Volk, gestern wieder effektivster Eislinger Angreifer frei vor Deizisaus Torhüter Tobias Föll auf, schob das Leder jedoch am Tor vorbei. Wenig später zögerte Marco Frank nach Zuspiel von Pascal Volk beim Abschluss zu lange und es blieb bei der knappen Führung für die Hausherren. Nach 23 Minuten gelang Marco Frank nach schönem Zusammenspiel von Sven Gulin und Pascal Volk der verdiente Ausgleichstreffer. In der Folgezeit erspielten sich die Eislinger klare Torchancen und versäumten es gegen eine verunsicherte Heimmannschaft den Sack zuzumachen. Allein Umut Sat hatte gleich zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß doch dem Eislinger Angreifer fehlte nach langer Verletzungspause das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Wesentlich effektiver stellten sich die Hausherren im Abschluss an. Simon Ruoff traf mit einem abgefälschten Freistoß zum 2:1 und versetzte den Eislingern eine kalte Dusche. Von der erholte sich der FC dann auch nicht mehr. Nach 54 Minuten konnte FC-Torhüter Steffen Rau einen scharf getretenen Freistoß zwar noch abwehren doch bei der anschließenden Hereingabe war niemand für Deizisaus Torschützen Fabio Morisco verantwortlich. Überhaupt entpuppte sich Eislingens Hintermannschaft einmal mehr als Achillesferse. Es fehlt an Schnelligkeit und Zweikampfstärke. Die einzige nennenswerte Chance der Eislinger im zweiten Durchgang entsprang einem Schuss des eingewechselten A-Juniorenspielers Max Ziesche der am Pfosten des Deizisauer Tores landete. Praktisch mit dem Schlusspfiff machte der eingewechselte Deizisauer Michael Gauch mit seinem Treffer das Desaster vollends komplett. Für den FC wird es jetzt, mit Blick auf die restlichen Spiele, ganz eng.
TSV Deizisau – FC Eislingen 4:1 (2:0)
TSV Deizisau: Föll – Lang, Böing, Viehmann, Morisco (75. Schif), Widmaier (87. Gauch), Hofmann, Müller (67. Yilmaz), Ruoff, Schöllkopf, Staas.
FC Eislingen: Rau – Dangelmayer, Landsinger, Mojasevic, Avgustinovic (84. Ziesche), Groß (60. Strobel), Frank, Sat (73. Fetzer), Gulin, Bilitsch, Volk.
Schiedsrichter: Andreas Rinderknecht (Ergenzingen).
Tore: 1:0 Schöllkopf (3.), 1:1 Frank (23.), 2:1 Ruoff (42.), 3:1 Morisco (54.), 4:1 Gauch (90.).