DRUCKANSICHT

Wechselbad der Gefühle für die Blau-Weißen

FC Eislingen schlägt nach 0:2 Rückstand den SSV Ulm 1846 II mit 6:2 Toren

29.5.2011 - 1.FC Eislingen Rupp/Heck

(tr) Das war nichts für schwache Nerven was sich gestern im Eislinger Eichenbachstadion abspielte. Doch die wichtigste Botschaft nach den nervenaufreibenden neunzig Minuten im Eichenbachstadion, der Traditionsverein FC Eislingen lebt und fuhr einen wichtigen 6:2 Heimsieg ein. Dabei schien alles gegen den FC zu laufen. Die Elf von Trainer Andreas Schneller zeigte sich besonders in der Hintermannschaft verunsichert und lag nach 16 Minuten mit 0:2 Toren im Rückstand. Die Eislinger griffen dieses Mal verstärkt auf die eigenen A-Junioren zurück und der FC kämpfte sich dann auch zurück ins Spiel. Ein Knackpunkt war hierbei sicherlich die 20. Spielminute als sich Ulms Torschütze zum 1:0, Ilir Tupela, gegen Eislingens Srdjan Mojasevic zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und vom umsichtigen Schiedsrichter Stefan Jenniger des Feldes verwiesen wurde. In Überzahl fand der FC dann vollends ins Spiel zurück. Marco Frank gelang in der spannenden, abwechslungsreichen Partie in der 37. Spielminute der 1:2 Anschlusstreffer. Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt, praktisch mit dem Halbzeitpfiff, glich der FC durch den ganz stark spielenden Pascal Volk aus. Volk überwand Ulms Torhüter Thomas Bromma mit einem gefühlvollen Schlenzer in den Winkel zum umjubelten Ausgleich. „Der war so kurz vor der Halbzeit wichtig für uns und hauchte uns wieder Leben ein.“, so FC-Trainer Andreas Schneller dem die neunzig Minuten ebenfalls sehr zusetzten. Denn überm Berg war seine Elf damit noch lange nicht. Vielmehr musste der dieses Mal erstaunlich lautstarke Eislinger Anhang nochmals die Luft anhalten. Wieder schlichen sich Fehler und schlechtes Zweikampfverhalten in Eislingens Defensive ein. Lukas Fetzer brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoss, von Ulms Kapitän Markus Großhans getreten, konnte FC-Torhüter Michael Bantle, der zuvor den 0:1 Rückstand verschuldete, sicher festhalten. Wie eine Erlösung für die junge Eislinger Mannschaft wirkte das 3:2 durch Umut Sat nach herrlicher Vorarbeit von Youngster Max Ziesche in der 74. Spielminute. Eislingens Mannschaft zeigte nun herzerfrischenden Kombinationsfussball gegen eine nachlassende Ulmer Mannschaft. In der 81. Spielminute setzte Fabian Landsinger energisch nach und war zum 4:2 erfolgreich und die Eislinger hatten jetzt sichtlich ihre Freude am Konterfussball gegen eine aufrückende Gästemannschaft bei der in der Schlussphase alle Dämme brachen. Erneut Pascal Volk (87.) und Patrick Haug in der Nachspielzeit machten das Debakel, nach dem es lange Zeit nicht aussah, für die Spatzen vollends perfekt. „Nach dem 0:2 muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen wie sich zurück ins Spielgekämpft hat und nicht verkrampfte, schließlich lief alles gegen uns. Doch jetzt bin ich erst mal froh über die drei Punkte.“, freute sich FC-Trainer Andreas Schneller der auch bemerkte, „dass die Partie auch hätte anders ausgehen können“. Beim FC gefielen neben dem zweikampfstarken Srdjan Mojasevic noch die A-Juniorenspieler Pascal Volk und Max Ziesche die immer wieder Unruhe in Ulms Hintermannschaft stifteten.
FC Eislingen – SSV Ulm 1846 II 6:2 (2:2)
FC Eislingen: Bantle – Fetzer, Landsinger, Mojasevic (88. Rupp), Kaluderovic, Avgustinovic (62. Sat), Frank (79. Haug), Dangelmayer, Ziesche, Bilitsch, Volk.
SSV Ulm 1846 II: Bromma – Jäger (46. Unsöld), Pflum, Candir, Großhans, Ried, Kaufmann, Tupela, Raber, Fischer, Dikmen (70. Levet).
Schiedsrichter: Stefan Jeninger (Adelmannsfelden).
Tore: 0:1 Tupela (6.), 0:2 Jäger (16.), 1:2 Frank (37.), 2:2 Volk (45.), 3:2 Sat (74.), 4:2 Landsinger (81.), 5:2 Volk (87.), 6:2 Haug (90.+2.).
Rote Karte: Tupela (Ulm) wegen Tätlichkeit (20.).
Besondere Vorkommnis: Bantle hält Foulelfmeter von Großhans (58.).