DRUCKANSICHT

Eislinger 5:1 Sieg gegen den SV Auernheim

Landesligist FC Eislingen braucht einen langen Anlauf

29.1.2012 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

Einen langen Anlauf brauchte Landesligist FC Eislingen im Testspiel gegen den Kreisligisten SV Auernheim. Am Ende reichte es zu einem standesgemäßen 5:1 Sieg für die Elf von Trainer Michael Baumgarten.
Der Eislinger Trainer tauschte zur Halbzeit die komplette Mannschaft aus, insgesamt waren neben den beiden Torhütern Bantle und Junker 20 Feldspieler im Einsatz. Dabei reichte die Eislinger Leistung nicht an das Niveau des vorigen Testspiels gegen die A-Junioren des VfB Stuttgart heran. Der FC geriet früh in Rückstand und zeigte sich besonders im Angriffsspiel bis weit in die zweite Halbzeit hinein zu ideenlos. Auch fehlte bei der neu formierten Mannschaft noch das Spielverständnis untereinander so blieb vieles Stückwerk beim FC. Erst in der 65. Spielminute gelang Benjamin Klement nach Zuspiel von Serdar Kurt der Eislinger Ausgleichstreffer. Vier Minuten später war es erneut Benjamin Klement der einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen des Gästetores setzte. In der 75. Spielminute bediente der quirlige Umut Sat, Benjamin Klement und der traf erneut mit einem platzierten Flachschuss. Damit gelang Benjamin Klement binnen zehn Minuten ein lupenreiner Hattrick. Dem ließ Neuzugang Mauro Santoro mit einem gefühlvollen Heber unter die Latte des Gästetores das 4:1 folgen. In der 80. Spielminute sorgte erneut Benjamin Klement mit einem abgefälschten Freistoß für den standesgemäßen 5:1 Endstand für den Landesligisten. Beim FC gefielen neben dem vierfachen Torschützen Benjamin Klement noch der einsatzfreudige David Hilger und Umut Sat der langsam wieder an die Form früherer Tage anknüpft.