zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

Mitarbeiter laufen für das Altenzentrum St. Elisabeth

09.7.2018 - Silvia Schwenzer

Beim 4. AOK – Firmenlauf in Göppingen waren 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Altenzentrums St. Elisabeth am Start. Nach einer guten Vorbereitung beim wöchentlichen Betriebssport, versammelten sich die Läuferinnen und Läufer am 04.07.18 im Heinrich-Zeller-Stadion in Göppingen, um auf die 5 km-Runde zu gehen. Alle waren einheitlich mit einem weißen Laufshirt mit dem Logo des Altenzentrums St. Elisabeth gekleidet, so dass die Läufer von weitem zu erkennen waren.Nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm ging es an die Startlinie und nach dem Herunterzählen des Countdowns starteten die Läufer des Altenzentrums St. Elisabeth mit anderen 1.000 Teilnehmern das Rennen. Die Strecke verlief vom Stadion aus durch das Oberholz von Göppingen auf angenehmen Schotter- und Waldwegen. Viele Kolleginnen und Kollegen waren gekommen um die Läufer des Altenzentrums St. Elisabeth anzufeuern. Es bildeten sich Gruppen, die etwa mit dem gemeinsamen Tempo unterwegs waren, so dass man sich gegenseitig aufbauen konnte.Fabian Maunz als schnellester Läufer war nach 23:45 min. im Ziel, dicht gefolgt von Sebastian Scheider. Alle anderen erreichten das Ziel glücklich über die erbrachte Leistung. Im Ziel angekommen wurde jedem Läufer eine Finisher-Medaille umgehängt. Stärken konnte man sich mit Getränken, Obst und Gemüse. Beim wöchentlichen Lauftreff halten sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterhin fit, so dass ein Start im nächsten Jahr beim Firmenlauf gewiss ist.