zurück zur TITELSEITE   

DRUCKANSICHT

www.eislingen-online.de

 

Eislingen: Badcafé unter neuer gastronomischer Leitung

Ab Januar gibt es im Bistro des Hallenbads wieder regionale schwäbische Speisen

05.11.2019 - PSE (Pressestelle Stadt Eislingen/Fils)

 

Hungrige Badegäste aber auch Gäste von außerhalb können sich auf eine frische und saisonale Hausmannskost von Kerstin Reik freuen. Die Eislingerin bringt Erfahrung in Küche und Service mit, mit der sie auch im Gemeinderat überzeugte. “Ich freue mich, dass es uns schon nach kurzer Interimszeit gelungen ist, eine neue engagierte Pächterin für unser Badcafé zu gewinnen“, zeigte sich Fachbereichsleiter Oliver Marzian bei der Vertragsunterzeichnung vom Konzept der Eislingerin überzeugt, die einen unschlagbaren Heimvorteil vorweisen kann. „Es hat sich bereits in der Vergangenheit gezeigt, dass im Badcafé gute schwäbische Küche von den Gästen sehr gut angenommen wird“, fasste er das gastronomische Konzept zusammen. Kerstin Reik möchte ab Januar ihren Gästen ausgewählte Speisen, wie man es noch von der Mutter und Großmutter her kennt anbieten.

„Ich strebe keine Sterneküche an, sondern einfache, sehr gute schwäbische Kuchen und Speisen im ‘Landfrauenstil‘ “, kündigte sie an.
Der Innenraum des Badcafés soll darauf abgestimmt und neu gestaltet werden. Bilder von historischen und aktuellen Bildern aus Eislingen in Schwarz-Weiß-Optik sollen Heimatverbundenheit und Gemütlichkeit transportieren. Ihre Gäste möchte sie aber auch durch wechselnde gastronomische Angebote überraschen und beispielsweise mit einem Barbeque im Sommer oder einer Glühweihbar im Winter Akzente setzen. „Ideen dazu habe ich noch genügend“, sagt Kerstin Reik. Die neue Pächterin ist zuversichtlich, dass ihr gastronomisches Angebot im Eislinger Süden noch viel Potential für ihre Ideen bietet – auch im Blick auf eine familienfreundliche Atmosphäre, die für sie im Badcafé eine besonders wichtige Rolle spielt.

Mit der Unterzeichnung des Pachtvertrags und der Schlüsselübergabe für das Bistro besiegelten Fachbereichs- leiter Oliver Marzian (rechts), Kerstin Reik (Bildmitte) und die Leiterin des Bildungs-, Kultur- und Sportamts, Maria-Luise Schäfer (links) das neue gastronomische Angebot im Hallenbad.