zurück zur TITELSEITE

DRUCKANSICHT

Nachwuchs der TSG-Eislingen beim Pokalturnier in Bergheim

21.3.2022 - TSG 1873 Eislingen e. V.

Am Sonntag konnte der U15 Nachwuchs des Stützpunktes seine Klasse unter Beweis stellen. Vier Fechter vom Säbelstützpunkt machten sich mit ihrem Trainer auf die Reise zum Pokalturnier nach Bergheim. Zum einen, weil es im Augenblick wenige Wettkämpfe gibt und zum zweiten um sich der Konkurrenz aus dem Bundesstützpunkt in Dormagen zu stellen wurde dieses Turnier bewusste gewählt. Mit 34 Startern war der Wettkampf in der Altersklasse U15 gut besucht. Der Wettkampf wurde im traditionellen Weltcupmodus gefochten, was nach einer Einordnungsrunde ein Ko ohne Hoffnungslauf vorsieht. Tobias Lehnert, Kajetan Wiekhorst und Tim Weiser konnte ihre Trainingsergebnisse bestätigen und erreichten alle drei die Runde der besten 8 Fechter. Hier konnte sich nur noch Tobias Lehnert gegen Tammo Hahn aus Ratingen durchsetzen. Im Halbfinale musste er sich dann dem ein Jahr älteren Felix Larres aus Mainz geschlagen geben.

Die Ergebnisse: 3.Platz Tobias Lehnert